Как вести свой блог в 2021 и зарабатывать на нем Блог об email и интернет-маркетинге

Затем отобрать самые популярные и на их основе сделать еще одну серию публикаций. Повторив такую операцию несколько раз, сформируйте пул основных направлений внутри выбранной темы, пользующихся популярностью у подписчиков, и положительно влиять на возможность будущего заработка. После того, как выбраны площадка, основная тема и формат публикаций, необходимо провести анализ конкурентов, то есть посмотреть, какие блоги по выбранной теме существуют и пользуются популярностью. Также стоит провести анализ лузеров, то есть изучить, какие странички по выбранной теме НЕ пользуются популярностью.

  • Вы можете просто добавить страницу магазина, добавить ссылку в главное меню и направить своих читателей к просмотру ваших продуктов.
  • Есть и рекомендательные системы и особые функции, которые упрощают продвижение страницы.
  • А вот на собственных продуктах (товарах, услугах, инфопродуктах), эксклюзивном контенте и партнерских программах можно начать зарабатывать и с минимальной аудиторией.
  • Прибыли может и не быть вовсе, либо она достигнет нескольких млн рублей.
  • Это одна из причин, по которой люди делают обзоры на дорогостоящие товары например в блогах об электронике, фотоаппаратах и ​​прочей технике.

Читатели будут переходить по этим ссылкам и, если кто-то совершит целевое действие — например, купит товар или оплатит подписку, — вебмастер (автор блога) получит процент с продажи. Партнерская программа обычно будет продавать продукты или услуги, тесно связанные с темой вашего блога, и ваши ссылки для совместного https://maxipartners.com/ использования будут действовать как ваша рекомендация продукта. Думайте о YouTube как о еще одном расширении вашего блога. Если вы задавались вопросом, как получать деньги за то, чтобы быть блогером-путешественником, создание канала YouTube для вашего блога также является отличным способом добиться этого.

Идея 2: Создать список рассылки

Это повысит шансы блога попасть в топ поисковой выдачи, благодаря чему новые пользователи смогут Вас найти. Постарайтесь создавать качественный, уникальный и полезный контент, который увлечет аудиторию. Но каким бы восхитительным ни был блог, люди не смогут оценить его, пока Вы сами о нем не расскажете. Все способы продвижения блога можно разделить на платные и бесплатные.

  • За каждый клик вашего читателя по рекламной ссылке будет начисляться определенное вознаграждение.
  • Отличный способ обеспечить постоянное взаимодействие с вашей аудиторией — это настроить список рассылки.
  • Вместо того, чтобы запускать рекламу самостоятельно, продавец привлекает сторонних лиц (партнеров) и платит им за готовых клиентов.
  • Читатели должны оформить вашу подписку, чтобы получить доступ к премиум-контенту.
  • Если вы работаете над этим достаточно долго и усердно, вы можете жить на свой доход.

Снимать допустимо и на телефон, но популярные авторы предпочитают использовать профессиональные камеры, свет и звук. Конкурировать с ними, снимая ролики на телефон, — довольно сложная задача. Дело в том, что люди физически не могут воспринимать большие объемы информации. Для выхода на монетизацию важно четко понимать, что будет размещаться, в каком формате и под какую аудиторию.

Как вести свой блог в 2021 и зарабатывать на нем

Сейчас в интернете есть много веб-сервисов а-ля livejournal.com, где любой желающий бесплатно может создать себе блог и писать туда, что хочет. Они очень ограничены в плане редактирования содержания и размещения рекламы, т.е. Кроме того, бесплатные блоги «котируются» ниже, чем те, что размещены на хорошем хостинге и имеют домен второго уровня (myblog.ru). При выборе доменного имени уделите этому вопросу повышенное внимание, подбирайте «говорящее» название.

Он очень хотел стать журналистом, но его крайне неохотно печатали крупные издания. Тогда он создал свой блог и начал публиковать там политические обзоры. Блогер сделал наиболее интересные материалы платными и предлагал оформлять Как заработать на своем блоге на них подписку. Бюджет проекта расширился, так что Стивенс получил возможность нанять в свой штат других журналистов. Так блог и стал полноформатным интернет-изданием, ставшим серьезным конкурентом официальным СМИ.

Рубрики блога

Не стоит выбирать слишком узкую тематику, вроде «кактусы», потому что большое количество заинтересованных читателей для такого блога найти будет сложно. Но и не стоит писать «всё обо всём», потому что вы не сможете заинтересовать читателей, они не будут знать, чего от вас ожидать в дальнейшем. Для привлечения постоянных читателей нужно создавать блог на определенную тему, интересную вам.

Как заработать на своем блоге

Для примера возьмем блог в формате отдельного сайта на WordPress. Здесь, как и в случае с Яндекс Дзен, есть официальная система монетизации контента — через Google AdSense. LiveJournal (ЖЖ) — это блогхостинг, который когда-то был популярен в России и странах СНГ. Сегодня популярность этой платформы снизилась, крупные авторы и блогеры уходят с этой площадки — создают свои сайты, переходят в социальные сети и мессенджеры. Теперь немного поговорим о том, как заработать на блоге, созданном на сторонней площадке. Продавайте услуги копирайтинга с помощью блога — в конце каждой статьи рекламируйте свои услуги.

Получайте доход от рекламы и спонсорских контрактов.

Одним из самых популярных блогов о еде в Интернете является Pinch of Yum, который был основан еще в 2010 году дуэтом жены и мужа Линдси и Бьорк. Это мечта многих фуд-блогеров, и если у вас достаточно большая аудитория, написание собственной кулинарной книги может превратить ваш блог в полноценную кулинарную карьеру. Просто помните, что важно быть прозрачным и раскрывать когда ваши посты содержат партнерские ссылки. Этот сайт раскрытие информации об аффилированных лицах здесь. Во-вторых, Google и YouTube — две самые популярные поисковые системы в мире.

Для вас это означает, что рекламное место на вашем блоге никогда не будет пустовать, независимо от темы страницы. Даже для блога самой узкой тематики найдется свой рекламодатель. Однако Кьяра, когда стала блогером, не просто вошла в рынок, а погрузилась в него с головой. Она очень выгодно эксплуатирует собственную популярность и внешность. Ей с радостью приносят в дар вещи из новых коллекций самые известные дома мод.

Обладая более чем 10-летним опытом работы в сфере интернет-маркетинга, авторы рассказывают о правильном использовании почтовых рассылок, контента и программного обеспечения для масштабирования роста. Пишут как зарабатывать деньги в интернете во время путешествий или работая дома. Надеюсь, эта статья помогла разобраться, сколько денег можно заработать на блоге и как именно заработать деньги в интернете с помощью WordPress блога! При условии усердной работы и настойчивости, каждый может заработать деньги на блоге в практически любой нише. Все вышеперечисленные способы заработка денег на блоге можно использовать практически для любой тематической ниши.

  • Вы можете взимать с пользователей группы от $20 в месяц за доступ к персональным советам о ведении бизнеса.
  • Вот почему я рекомендую работать максимум с несколькими клиентами одновременно.
  • Удачи вам заработках и хорошей посещаемости вашему блогу.
  • Бергер создала простую цифровую загрузку за $20 долларов, которую рекламировала в своем еженедельном информационном бюллетене и на своей странице подписки на информационный бюллетень.

Leave a Reply

Join the
JOIN OUR
MAILING LIST
Be the part of the change
SUBSCRIBE
close-link